admin 发表于 2019-12-4 13:48:18

清凉文成放空世界 与铜铃山不期而遇

​ 与铜铃山不期而遇
  铜铃山森林公园位于刘伯温故里—浙江省文成县西部,距离文成县城大约2小时车程,行走在铜铃山的天地间很容易发现他是那么原生态那么干净,这里的潭水清清绿绿的,在岸上也能看到水中的鱼儿。如果你想找一处清静的青山绿水,那么这里是不错的选择,总有一瞬间,你会与那些曾经听过的,读过的或者梦见过的山水画卷不期而遇。

景区植物、动物资源十分丰富,其中列入国家保护的珍稀树种有莲香树、福建柏、鹅掌楸、天竺桂、花榈木等30多种。沿着景区山间的石板路,两旁高耸茂密的竹林将微热的阳光挡在了林子外,透着初秋的一丝丝凉意。

峡谷里隐藏着十二个大小不等的圆形深潭,当地老百姓将这些口小肚大、形似酒埕的绿潭,为“十二埕”。他们穴连穴,潭连潭,在峡谷之间由高至低,由上自下,错落有致地排列,迤逦壮观,尤其以万年激流旋冲而形成的“壶穴奇观”最为著名。

峡谷处一条铁栈道如游龙般蜿蜒于悬崖峭壁间,从谷底远远望去,十分壮观。有些像墨鱼,有的似巨龙,有的像卧狮,有的似水晶宫,尤其那一弯半月似的美女倩影更是惟妙惟肖、栩栩如生、温婉妩媚、柔情万千,令人浮想联翩。

在“迷途”寻找自己
  一个传说中地方,让人产生无限的遐想――迷途?迷途是一家客栈,也是一个度假村,走近客栈内,简单而不失文雅,充满了文艺气息的环境让人眼前一亮 。

客栈的房型多样,各具特色,泳池的两边从低到高错落散布的便是招人喜欢的鸟巢木屋,鸟巢包围下的山地里还散落着十几个蛋,便是蛋居,每一个蛋居都是一个童话故事。

几乎每个鸟巢都带着一个小院子,里面从柱子、地板、天花板到椅子、床都来自山里的木头,看似歪扭不规则,但却野味十足,调调满满。

​

会飞的奥拓 发表于 2019-12-4 14:05:39

很喜欢哦

我爱小虾 发表于 2019-12-4 15:56:28

很不错的户外景点

爱车堡汽服中心 发表于 2019-12-4 18:27:53

楼主辛苦了

清水 发表于 2019-12-4 21:14:05

有人一起去吗?

太空上的风 发表于 2019-12-4 22:03:39

谢谢楼主

不一样的我 发表于 2019-12-5 18:24:49

谢谢海豚

月日 发表于 2019-12-5 18:53:22

有时间一起去呀

特驱 发表于 2019-12-5 19:01:37

谢谢楼主哦

大头 发表于 2019-12-5 21:19:25