admin 发表于 2019-12-5 16:55:32

普洱深度游第八章 拉祜族歌舞视频专辑

​简单的拍摄工具阻挡不了美妙的舞蹈,吵闹的现场盖不住甜美的歌声。拉祜族的祖先是古羌人,原本居住在青藏高原,后来迁徙到云南、缅甸等地。老达保村至今已有上百年的历史,全村全是拉祜族,全村80%以上的村民都会弹奏吉他。此外,芦笙舞、摆舞、无伴奏和声演唱,没有经过任何专业训练的老达保人个个精通。
  篝火前拉祜族民弹唱的一首《快乐拉祜》,甜美的歌声加上幸福快乐的歌词,我们也不禁的跟他们唱了起来。

男女老少没受过专业训练,不认识乐谱,但当他们放下农具拿起乐器,坐在楼梯上,围着一位会吹芦笙的族民就能唱出最动人的歌谣。
  手鼓、小钹、小锣简单的乐器,在巧妙的配合下击打出一段段旋律,族民会根据旋律节奏自然的摆动身体,欢快的跳出具有当地民族特色的舞蹈。

拉祜族歌曲中蕴含着爱情、亲情、友谊的表达,讲述着关于相思与分离的故事,一首歌就是一部朴实感人的电影,牵引着观众在欢愉和忧思中穿梭,多少离愁别绪,多少依依不舍,都化作了拉祜山乡老达保那首动人的歌曲《实在舍不得》。

后记:

交通:乘坐飞机到达普洱市思茅区,从思茅区乘车经309省道到达澜沧拉祜族自治县县城,再沿214国道行驶42公里即可到达
  当地美食:拉祜烧鸡、糯米粑粑、烧河鱼

​

我是你的好大哥 发表于 2019-12-5 16:58:31

福州户外论坛推荐的景点不错

折翼の天使 发表于 2019-12-5 19:17:58

谢谢海豚

极速之动感 发表于 2019-12-6 07:53:01

谢谢楼主哦

春天的风筝 发表于 2019-12-6 08:55:43

谢谢海豚

就系花想仪 发表于 2019-12-6 15:13:05

楼主辛苦了

仔灰宝来 发表于 2019-12-6 18:22:56

我也想去旅游了

萧萧 发表于 2019-12-7 12:54:44