admin 发表于 2015-12-16 11:35:04

那座皇宮---紫禁城

時隔五年,我這是第二次到北京。蟲子是第一次。
  第一次到北京,故宮一定是要去的,何況蟲子那麼入迷清宮史。
  不過,還是歡喜紫禁城這樣的名稱。權貴、威嚴、不可侵犯。
  買了電子票,免卻排隊之苦,從八點半門逛至四點半閉館。足跡遍及開放的所有宮殿,後又爬到神武門隔街對面的景山萬春亭,放眼回望連綿紫禁城,最後等到夜幕降臨,角樓點燈,直至坐在685路公交回去。累到腿骨欲斷,內心卻有幾分喜。
總想拍些好一些的照片,可白天裡光線太強人太多,下午四點半便通知清場閉館,可見,好照片都是在不一般的時段特許才拍到的。旅行途中,還是隨意些的好,不必要求太多,貪心太甚,累著自己。

在故宮,逛到此處,恰好遇見好多美院學生在寫生。蹲在他們邊上哢嚓了幾張,他們只顧埋頭素描。

這只貓,在戲樓突然躥出來的。搖尾,伸腰,非常地傲慢!過去抓拍幾張,倒是直直地瞪起我來,貓的氣質,本來就有些古怪精靈,而且又是在故宮這樣的地方,不免讓我心怵。

以下穿插幾張在住宿的老宅四合院的裡古裝照。蟲子極愛清史,也極愛那時的裝扮,特意訂了一家八百年歷史的四合院住,也特意從淘寶為蟲子網購了一套格格衣衫與旗頭帶到北京,趁著天早,起來在院子裡拍幾張。綠樹,水塘,八哥,長廊,一切那麼應景,就地取景甚。

有誰知道,蟲子指尖帶的是她自己在校門口買的,五毛一個,呵呵。

因為臉生好多痘痘,蟲子有令:必須把圖片P得模糊一些,美白一些!
  遵旨~!

這些是在四合院裡的八哥。怎麼逗它們就是不開口,豈料人一離開,背後一聲:你好你好!

揣著格格的心情,繼續逛著故宮……

想把人P掉,突出距離空曠感,可是P圖很累人的說,那就將就著看吧……

耳朵裡戴的是講解器。定位功能。走到哪裡就會對應介紹,除了語種還有史料版和故事版,挺不錯的。

一心想拍故宮夜景俯視,只好在景山上面捱時間。好不容易等到太陽西下,從中軸線的中心點往左邊看是國貿大褲衩樓現代建築,右邊是白塔夕照,綠蔭掩映。

終於拍到一心想拍的角樓。我只鐘情角樓。一日各時一年各季,無時不美!從神武門出來,東西各五六百多米處便是。那天實在是等不牢了,只好將蟲子打發去打的坐到最近的地鐵站頭,自己則一人留在景山等夜景。後來趕到角樓時,已是好多長槍短炮蹲守,可見角樓真的是攝影達人的心頭好!我拍了幾張,D90的18-105拍不出月亮,只好作罷。曾經見過網絡圖片,那是冬天裡的角樓,筒子河已冰封,白雪皚皚,襯著角樓的紅柱,美哉絕哉!為下次來冬天裡的北京作一埋伏吧……

暮染亭樓,秋風悄然,涼夜水天一色。誰還輕呤,憂傷的離歌??

見此街景,腦海中不免跳出一曲:“one night inBeijing,我留下許多情,不管你愛與不愛,都是歷史的塵埃………”京腔未消褪,北京的夜,有故事的夜……

鹏亿奕 发表于 2015-12-16 11:37:46

回个帖子,下班咯~

清风细宇 发表于 2015-12-18 14:15:29

LZ是天才,坚定完毕

东莞麻甩佬 发表于 2016-9-2 08:06:16

学习了

美丽的天空 发表于 2016-9-9 17:09:50

多发点,不够看了

东风日产莞樟店 发表于 2016-9-10 21:35:03

项起

西湖鱼 发表于 2016-9-16 10:54:26

楼主用心良苦

钢筋混凝土 发表于 2016-9-17 08:26:31

楼主用心良苦

梦见你回来 发表于 2016-9-26 18:34:35

占位

┽爨魂蓖碎 发表于 2016-10-7 07:24:21

谢谢楼主
页: [1] 2 3
查看完整版本: 那座皇宮---紫禁城