admin 发表于 2016-8-16 15:45:41

冲锋衣的选购-必须注意的三要素

既然来了,那么就从大家最关心的话题开始吧。就是关于装备的选购,我想开一个专题,就叫做户外装备选购技巧。那么,今天就先说冲锋衣的选购吧。
撇开冲锋衣品牌不谈,如果单纯的自己去鉴别冲锋衣的话,应该注意哪些方面的问题呢?毕竟冲锋衣如果只看的牌子的话,有很多是虚假的商家和冒牌货,所以关键自己要有点专业的储备才好。
冲锋衣的选购

那么要想知道如何鉴别冲锋衣,就需要知道冲锋衣的几个功能点。就是防水、透气、防风。
1、冲锋衣的防水功能
一般的冲锋衣都是“PU防水涂层和接缝处压胶”组合的。用这种东西处理过后,冲锋衣就可以防水了,达到的效果就是无论你在雨中走还是在水中趟,都能够阻止水分的侵入。
2、冲锋衣的透气功能
我们在户外运动中免不了要出汗,一出汗如果不透气的话,就会黏在我们山上,感觉很难受,尤其是在高山、峡谷的环境下,这些湿气不排除的话就容易感冒,所以透气也是必须考虑的功能。
3、冲锋衣的防风功能
这个是在于冲锋衣的面料,如果风大的话,就会吹走我们身体上面的暖空气,使得我们感到寒冷,尤其高山上,风大温度低,如果不保护好我们自己的话,就容易感觉很冷。所以好的冲锋衣必须有好的防风功能。

好了,必须注意的三要素就这些了。

晓秋子 发表于 2016-8-16 17:41:08

我擦!我要沙发!

午夜星辰 发表于 2016-8-18 09:58:26

顶起顶起顶起

受伤的男人 发表于 2016-9-2 09:03:33

顶起顶起顶起

古堡的早晨 发表于 2016-9-5 13:59:52

非常好,顶一下

⊙⊙ 发表于 2016-9-8 13:56:18

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

本田 发表于 2016-9-12 11:01:52

我是个凑数的。。。

哪卖天行者 发表于 2016-9-17 21:37:40

楼猪V5啊

奔跑的萝卜 发表于 2016-9-20 08:14:10

我也顶起出售广告位

马上要路考 发表于 2016-9-20 09:10:57

沙发???
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 冲锋衣的选购-必须注意的三要素