admin 发表于 2016-8-16 15:46:31

户外运动遇到狗怎么办

户外运动难免遇到一些危险事情,比如说你会遇到一些流浪狗或者田园狗。一般情况下这些狗对旅行者没有太大好感,它们会大喊大叫。如果你经过它周围惊慌失措逃跑,可能带来的将是危险信号。file:///http://www.licanyu.com/wp-content/uploads/2013/05/image18.png你可以采取的措施可以是:
1、保持镇定。镇定地向前行走,不要突然转走,避免狗追击攻击你,也避免被汽车碰着。对狗来说,逃跑给狗传递的将是你是它的猎物食物。你逃得越是着急惊慌,只会激起狗的本性,因为它已经闻到了食物的味道。相反,如果你能镇定行走过去,或许它会狂吠几声,但对你来说最多只是这几声狂吠。因此,保持镇定是躲避狗追击的最好措施。
2、学会预测。预测狗的行为,比如说这条狗是否具有攻击性,如果它慢慢地靠近你,你甚至不要动,上它嗅着。如果你没有任何危险性话,它自然会走开。
3、善于挑战。如果你够英雄,完全可以用气势压倒它,所谓以牙还牙方法完全可以惊走野狗。比如说用石头木棍攻击它,狗自然怯怯跑开了。4、站起来气势压倒它。如果狗靠近你,你不妨突然站起来,但不要攻击它。以你的突然性行为,狗会接收到这突如其来信息而惊吓走了。以前我还会学狗狂叫几声,狗基本上全给吓走了,这招屡试不爽。

清风细宇 发表于 2016-8-16 17:25:29

呵呵。。。

溪牛 发表于 2016-8-18 09:57:19

顶顶更健康

鹏亿奕 发表于 2016-9-4 11:38:14

户外人多学点

大湖之子 发表于 2016-9-6 11:08:56

谢谢楼主哦

飞旋的青花 发表于 2016-9-8 07:41:49

户外人多学点

再看你一眼 发表于 2016-9-11 15:38:19

楼主辛苦了