admin 发表于 2016-11-23 10:31:29

福州海豚户外:饭蒸岩环游记

福州海豚户外:饭蒸岩环游记游玩地点:仙居县大神仙居饭蒸岩远眺饭蒸岩  饭蒸岩,象一个藏在深阁的大家闺秀,虽然就在大神仙居景区旁边,却鲜有游客光顾,但在户外界却是大名鼎鼎,除了本地的驴友,全省各地及上海、江苏的驴友也经常在周末来此爬山,一探她的容芳。
  我也记不清自己到底走了几次,象久别的恋人,总也抹不去那一丝思念,于是每隔一段时间,总要约上驴友走一走。
  3月12日,22头公驴母驴再一次聚集在它的脚下,这次是要绕着它走上一圈。
进发上山勇敢的人不走寻常路,沿着陡坡往上爬  经过一个小时的攀爬,队伍到达了第一个危险点——飞鹰道。飞鹰道是驴友取的名字,顾名思义,飞鹰道是老鹰的专属通道,其实就是天然生在悬崖中间的一条陕道,我既惊叹造佛主的神奇,又佩服第一个发现此道的人,不爬上一段几乎垂直的悬崖是看不到这条道的。
飞鹰道全貌 相互帮助爬上飞鹰道危险的地段必需要有强驴保护全部安全通过  通过飞鹰道后,再往上行不远,就到了第一个观景点,此时,我们与饭蒸岩并肩了
穿行在密林中各种嗨 各种嗨只想静静地陪你看遍天下美景母女俩  继续前行。
一路上都有各地户外俱乐部留下的标记  又经过一个小时的徒步,我们于中午十一点半到达了第二个也是此行程中最美的一个观景点,休整、准备午餐。
  吃过午饭,我们就开始下山,都说”上山容易下山难“,下山几乎都是在密林中穿越,有个路段是沿着一条山坑往下走,坡度约有70度,脚下都是碎石,上面的人一踩,石头咕隆咕隆往下掉,下面的人不及时躲避,就有被石头击中的危险,我们由于太轻信自己了,没有叫大伙戴户外头盔,结果一名队员就被滚石击中头部,还好仅是一点皮伤,这也教育了我:户外安全无小事,切切不可掉以轻心。
在山上俯视白刀岩,两边都是悬崖绝壁,这样的线路,我也不敢走另一个角度看饭蒸岩另一个角度看饭蒸岩别看图片没什么,其实两边都是悬崖,所以胆小的人只能用屁股坐在地上,慢慢往下挪了这不是坐着休息,而且屁股着地慢慢往下挪  下午16时20分,我们平安地回到了起点——白塔镇万金村,整个用时约八小时。

没有天窗的花冠 发表于 2016-11-23 10:43:15

这个户外景点可以去

溪牛 发表于 2016-11-27 14:59:31

楼主辛苦了

磨碎的沙子 发表于 2016-11-28 22:58:03

很漂亮哦

爱是不保留 发表于 2016-12-1 22:43:31

占位

让雷诺 发表于 2016-12-5 15:29:53

这景点不错

地狱天使 发表于 2016-12-9 11:37:18

值得去

^^ 发表于 2016-12-11 21:58:37

我也想去旅游了

别吻我我怕修 发表于 2016-12-22 22:21:45

谢谢楼主哦

水中可居 发表于 2016-12-29 08:00:34

这个户外景点可以去
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 福州海豚户外:饭蒸岩环游记