admin 发表于 2016-11-23 10:48:03

海豚户外--去北方看雪(一)

海豚户外--去北方看雪(一)

很早就盼望能在冬季去北方,领略毛主席笔下的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。。。。”的壮观景象。前年冬天曾雄心勃勃地准备了行装,却在出行前被舅舅制止,说北方出现少见的暖冬气候,而南方此刻却遭遇了百年不遇的冰雪灾天气。今年的出行得益于我的二位无锡朋友明月无心和鱼香肉丝,就在我犹豫十二月份把剩余的二个星期年休假是贡献给国家还是去北方的时候,得知他们决定12月5日去东北,这样使我立马下定决心与他们一起去雪乡看雪,去体验北极村那极度寒冷的天气。
  我曾到达过海拔5000多米的唐古拉山,在别人被高原反应折磨得死去活来时,我却在高原地区照样喝酒唱歌,那么在零下二三十度的地方,我这个平时特别怕冷的南方人能否适应那里的气候环境?带着一份祈盼、一份期望、一份远足前的激动,我和LP、仙居小赵三个终于于09年12月5日登上了飞往北方的航班。
  飞机越过渤海湾上空进入东北大地,就看到大地被一层灰白的雪覆盖着。虽说离北极还远,但哈尔滨的纬度比浙江高多了,下午三点半到达哈尔滨机场,在机场上我们见到了日落的太阳,而此时在南方,太阳还老高挂着呢。
  表弟早候在机场门口迎接我们的到来,机场高速上积着厚厚的雪,表弟说你们来的真是时候,这几天哈尔滨刚下了雪,你们运气还算不错。只是因为道路积雪影响行车速度,我们化了比平时多两倍的时间才到达他家。安顿下来后,表弟陪我们上街去吃东北菜,第一次吃到了东北有名的笨鸡炖蘑菇、粉条炖白肉等名菜。
  虽说哈尔滨的温度也在零下十七八度,感觉并不是十分寒冷,但因为我们将要去的漠河温度比哈尔滨低多了,所以我们在六号上午到秋林公司购买衣服裤子和雪地靴、雪套等,一切准备就绪,就等晚上与明月无心和鱼香肉丝会合。
  晚上八点,我们在哈尔滨火车站与明月无心和鱼香肉丝顺利接头,并准时登上开往黑河的夜行火车。接下去的五六天时间,我们将一路向北,直至中国的最北端——漠河。

不是大头仔 发表于 2016-11-23 11:56:15

有人一起去吗?

爱上 发表于 2016-11-24 13:07:08

福州户外必走线路

唉吖吖咪失猪 发表于 2016-11-29 18:05:08

很不错

亲亲我的宝贝 发表于 2016-12-5 18:21:21

很喜欢哦

メ阿瑞メ 发表于 2016-12-14 16:28:06

很漂亮哦

小小 发表于 2016-12-15 14:37:53

楼主辛苦了

佳美 发表于 2016-12-23 16:51:55

谢谢海豚

cva666 发表于 2016-12-28 21:53:10

很漂亮

辟拍你个隆叮咚 发表于 2017-1-2 16:11:45

福州户外很不错的选择
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 海豚户外--去北方看雪(一)