admin 发表于 2016-11-23 10:55:36

海豚户外-清明节徒步新安江十里画廊(一)

清明假期,本没有出行计划的我终因抵不过春色的诱惑,在行前二天拉起队伍去了新安江十里画廊。
  因头天晚上FB行为,导致喝酒唱歌到4号凌晨一时才家,本有早起习惯的我却在出行之日睡了懒觉。4号早上八点三十五才醒来,一看表,离出发时间只有二十五分钟了,匆忙跳下床,赶紧洗脸刷牙,整理背包,紧赶慢赶还是迟到了二十分钟,对不守时行为深恶痛绝的我居然头一回迟到,心里的内疚无法言表,好在同行闻到我一身酒气,也没有太责怪我。
  一行十二人从诸永高速转杭徽高速直奔安徽歙县,一路雨下如注,这也正是我期望的天气,十里画廊没有烟雨朦胧效果,那感觉就逊色了,但后来的天气还是让我失望。
  下午三时到达安徽省歙县,按事先查到的网上攻略,先去了渔梁坝,一条有着一千五百多年历史的拦水坝,游人稀少,码头边停着一溜载客的游船,无非就是在那个似湖似江的水面上划一圈,看看也没什么特别的,就走到渔梁古镇,二边古色古香的建筑似乎在诉说着旧时的繁华。匆匆游过渔梁古镇,我们赶往今晚的露营地——雄村桃花坝,好在司机带了导航,那现代化的机器使我们省了许多问路的麻烦,约五点到达了桃花坝景区,一溜人工栽植的柳树桃树首先令我为不爽,一问80元/人的门票更是吓得我两腿发软,本来就对这种人工景点不感兴趣的我们,不进也罢。
  找好露营的地方,先解决肚子的事情,吃饱喝足,少不了又是一番“天黑请闭眼”的杀人游戏,按下不表。
  昨晚的雨下的好大,害得我一宿没睡好,担心雨太大了会影响接下来徒步的行程,可5号早上醒来一看,雨早停了。呵呵,赶紧早饭、上路,今天可得走三四十里的路呢。
  从雄村跨过一座公路大桥,来到千年古村义成,沿江顺流而下,两岸金黄的油菜花、碧绿的庄稼、灰白相间的徽派建筑比比皆是,令人目不暇接。经过一上午的暴走,我们于中午十一时到达歙县南源口,考虑到如果这样一路走到深渡镇,可能到晚上八点钟也走不到,故决定留点精华的路段继续徒步,其他路段乘车,以节省时间和体力。花了4元/人的车费,我们乘坐当地中巴车到漳潭,既节省时间和体力,又逃过了50元/人的景区门票,觉得还是相当值的,虽然坐在车上看风景没有徒步看得那样清,但经过一上午的徒步观景,大家或多或少也出现了审美疲劳,再说早上出来不久就出太阳了,中午的太阳又特别毒辣,在太阳下暴走也不是一个明智的选择(事后知道这个决定还是挺明智的,从漳潭出来,我们其中一位女驴就中暑了)。
  (待续)
  渔梁坝风光

渔梁古镇

雄村桃花坝古村

十里画廊新安江风光

酒红色的心 发表于 2016-11-23 15:09:43

谢谢楼主

奔驰的火焰 发表于 2016-12-6 10:34:33

很漂亮

台湾是中国的 发表于 2016-12-29 11:40:45

很漂亮哦

仿蠡 发表于 2017-1-4 22:09:32

谢谢楼主

小乔 发表于 2017-1-5 16:40:27

很漂亮的户外景点

爱车堡汽服中心 发表于 2017-1-11 21:37:24

这个户外景点可以去

动力 发表于 2017-1-12 20:10:16

很漂亮哦

清影 发表于 2017-1-15 07:43:38

福州户外很不错的选择

东莞高步康 发表于 2017-1-16 19:00:34

很漂亮哦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 海豚户外-清明节徒步新安江十里画廊(一)