admin 发表于 2016-11-23 10:57:49

大年三十的红旗峰

红旗峰是我们爬山人自己给它取的名字,是县城东北角一个没有名称的小高地,海拔二百多米,只因早几年几个晨练的老人在山顶挂了面五星红旗,我们就称其为“红旗峰”,俗称“小红旗”。
  我与“小红旗”的渊源要从05年决定去西藏时说起,当时为了增强自己的体质,不使自己在西藏出现高原反应,所以在决定去西藏后,每天早上起来跑步爬山,锻炼了近四个月,去了西藏后果然没有出现令人“谈虎色变”的高原反应,西藏回来后就一直坚持早上起来爬山,所以在“小红旗”也算是个名人了。
  刚去的时候,山上除了一面几个比我更早爬上该山顶的老人用竹杆挂着的一面小红旗,其他什么也没有,后来在老人们热心奔走下,筹集了部分资金,买来单杠、双杠、吊环等器材,为了节省开支,我们每天从山脚背沙和石子上去,回想那时候真是苦啊,一袋沙从山脚背到山顶,身上的汗水能把短裤都湿透。呵呵。但是看到山顶的平地不断扩大,爬山的人越来越多,作为元老之一的我心中也乐滋滋的。
  刚爬的时候,一到冬季我就进入冬眠了,山下冷,山上更冷,最主要的还是锻炼回来后洗澡不方便,不象夏天回到家一淋浴就行了。但从07年开始,我冬季也不冬眠了,虽说不是每天上山,但基本上每星期总要上它几次,而且连续二年创下了年三十和正月初一上山的纪录。一年的第一天和最后一天上山,说明一年都在爬山了,LP说我“书糊”,管别人怎么说呢,自己开心就行。
  08年的年三十,我们又上山了,还拍了几张照片呢,呵呵,以此为证。
  烈士山上看县城

“倒挂金钟”

“猴子上杆”

当年的竹杆也换成金属旗杆了

“功夫”

我爱小虾 发表于 2016-11-23 15:57:24

很不错的户外景点

莞城解放军叔叔 发表于 2016-11-26 09:13:08

很好去

污妖王 发表于 2016-12-3 17:45:54

福州户外必走线路

⊙⊙ 发表于 2016-12-8 11:38:17

值得去

掬水月在手 发表于 2016-12-28 21:27:22

楼主辛苦了

摇滚的毛泽东 发表于 2017-1-4 19:47:03

很不错的户外景点

l热带鱼 发表于 2017-1-10 15:23:53

我也想去旅游了

折翼の天使 发表于 2017-1-12 15:11:40