admin 发表于 2016-11-23 11:18:22

闽东南风土人情行(4)——情定鼓浪屿(组图)

厦门鼓浪屿于我并不陌生,早在十多年前因单位一次公差到厦门,有幸第一次踏上这个小岛,就此就爱上了这个被蓝天碧海环抱着的绿岛,其后几次又上小岛,每次都使我流连忘返。

至今说不清自己为什么那么喜欢它、留恋它,或许爱一个地方与爱一个人一样同样不需要理由吧。

除了第一次到鼓浪屿爬上了日光岩,以后去的几次我都没有再去爬,倒不是嫌它山高,而是我更愿意徜徉在它脚下的那隐藏在绿荫中曲径通幽的小巷,或半躺在菽荘花园的躺椅中听海浪轻微的涛声。

走在鼓浪屿那弯弯曲曲的小巷里,你无需象在其他城市里那样躲避来往的车辆,也无需躲避令人心烦的自行车流。心无二用,你就可以专心志致地欣赏那一座座各具风格的建筑小楼,即使你被身边某座建筑、某棵树、某朵花吸引而忘了抬头看路,顶多也只不过与对面而来的人撞个满怀,对方绝不会因你的过错而指责你辱骂你,他(她)只会对你轻轻一笑,然后从你身边轻轻走过,好象刚才什么都没有发生过,把背影留给一脸歉意的你。

鼓浪屿给你的是慵懒,就象在某个午后坐在成都某个角落喝茶,或坐在拉萨吉日旅馆的木椅上发呆,或在桃花盛开的时节坐在西湖的长堤上一样,你无需提防什么,也无需思考什么,你尽可能地用心去体会你看到的一切,而你看到的一切都是那么地美丽,那么地令人怦然心动。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

果然 发表于 2016-11-23 21:21:22

这景点不错

灵魂的梦境 发表于 2016-12-6 08:07:04

有人一起去吗?

风向标 发表于 2016-12-8 12:21:24

很漂亮哦

不一样的我 发表于 2016-12-10 13:52:31

很不错的户外景点

小飞侠罗丝 发表于 2016-12-11 14:18:19

福州户外必走线路

双气袋 发表于 2016-12-19 10:26:33

值得去

不要下大雨 发表于 2016-12-20 11:52:12

谢谢楼主

闻香识女人 发表于 2016-12-20 21:10:30

有人一起去吗?

tangobobby 发表于 2016-12-22 13:00:12

楼主辛苦了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 闽东南风土人情行(4)——情定鼓浪屿(组图)