福州背包客户外论坛

标题: 寒假去哪儿|我能想到最美好的事就是和你一起在北国的冰天雪地里打滚~ [打印本页]

作者: admin    时间: 2017-1-12 09:23
标题: 寒假去哪儿|我能想到最美好的事就是和你一起在北国的冰天雪地里打滚~

盆友们的寒假就快来了,这个寒假,耙耙妈妈们准备带娃上哪儿去玩腻?对于身在一年四季不明显的南方的小盆友来说,到北方玩雪、感受不一样的北国冬天绝对是一件让人激动和兴奋的事啊!都说“只有到真正看得见冬天的地方才能感受到冬天的快乐”,这个假期,不妨带宝贝到北国的冰雪世界去撒欢玩耍吧!
  漠河
  “找北”之旅
  说到去玩雪,漠河理当妥妥地入选最值得去的城市之一。这个位于中国最北的县,一到冬天就会一键切换成童话般的冰雪王国的地方,干净无际的蓝天和林海雪原是这个季节的标配。走进中国最北的村庄,在东北人家里宿火坑、包饺子更是别有一番乐趣呢!
  玩法1、穿越林海雪原,雪地尽情打滚撒欢
  漠河的公路沿线有很多白桦林带,银白色的树干,与皑皑的白雪相映成一道绝美的风景线。雪原里傲然屹立的白桦林景观,是绝对不可错过的天然免费景点~
  雪地寻宝、滑雪、堆雪人……雪地里的游戏可以让孩子充分跟雪地接触,在雪地里的自然探索中激发不一样的创造能力,享受纯白世界带来的惊奇。
  天然的大雪场,没有任何禁忌,想怎么玩怎么玩!
  玩法2、乘马拉雪橇,看冰上捕鱼
  去漠河,“找北”是最大的意义所在,不妨带孩子走进中国最北的村庄——北红村,与当地村民共度美妙的欢乐时光。
  乘坐最原始的交通工具——马拉雪橇穿梭于林海雪原,一路感受美景撩人的冰雪世界,对于来自南国的盆友这绝对是一次充满好奇与兴奋的旅程。
  跟随当地村民全程参与凿洞、撒网、收网,体验最北村民生活的艰辛与独特,同时碰碰新年的运气和彩头,看谁捕的鱼多,来一顿丰盛的午餐吧~
  玩法3、融入东北人家--包饺子、宿火炕
  北红村的木刻楞房带着余烟袅袅,感受远离城市的乡村风情。
  屋外零下30度的严寒,屋内带着孩子跟着热情的东北一家人包饺子,烹饪东北风味的佳肴:小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条,江水煮鱼......茶余饭后,一家人躺在热腾腾的火炕上,一起分享收获,一起共度美梦。
  玩法4、了解大兴安岭火灾历史,培养火灾防范意识
  有些历史虽已过去,但是希望孩子依然铭记于心。耙耙麻麻们别忘了带小盆友去大兴安岭五·六火灾纪念馆,这座具有很强教育意义的纪念馆,小盆友们到这里可以了解大兴安岭的火灾历史以及学习预防火灾的知识。
  心动的耙耙麻麻,童小游后台也有漠河寒假游的产品,可以长按下方二维码查看详细行程呦~
  哈尔滨魔幻冰雪之旅
  不同于漠河的乡村童话风,哈尔滨作为一座省会城市,可以满足喜欢到大都市度假的盆友们的需求,各种充满特色历史建筑,一边参观的同时一边还能让孩子们大涨见识,在雪地里看星星的夜晚、绚丽又梦幻的冰雕艺术也给孩子们的假期增添了魔幻色彩!
  玩法1、享受边啃雪糕,边逛建筑艺术长廊的惬意
  中央大街是哈尔滨最著名的街道,也是最繁华的商业街。它的特色的是集中了哈尔滨最有名的餐厅,如塔道斯、波特曼、华梅西、马迭尔等。还有一些老的银行和百货大厦。这里可以说是俄罗斯的历史和文化、艺术的浓缩,是来哈尔滨的必去之处。
  来到中央大街一定要带小盆友去吃马迭尔冰棍,口感真的一级棒~
  玩法2、体验亲子滑雪,享受美好的白色亲子时间
  看着电视里那些酷炫的滑雪健将驰骋在冰雪世界里是不是非常眼馋呢?更何况是身在鲜能见雪的广州。来到这里,滑雪全天畅滑,粑粑麻麻和孩子可以尽情享受美好的白色亲子时光。
  玩法3、在雪地里放烟花,欣赏璀璨星空
  在雪地里放烟花才是最正宗的年味~南方的城市里颇多束缚,来东北和孩子尽情释放自我吧!
  大东北的冬天冷得很纯粹,夜晚的屋外漫天星空和白雪皑皑,这样的天里看星星,恍如进入了浪漫的童话世界。
  玩法4、雪乡亲子徒步,制作手工冰灯和冰糖葫芦
  被称为冰雪之都的哈尔滨,夜晚满街都是绚烂的冰灯,到这里耙耙麻麻可以带着小盆友亲手制作简易冰灯哦。
  看到酸酸的山楂就流口水,焦黄的糖衣又甜到心坎里,冰糖葫芦就靠这味觉的冲突让我们记住它,我们要学习的是如何制作冰糖葫芦,以后自己在家馋嘴的话也可以自己制作哦!
  玩法5、搭建雪屋,堆雪人、打雪仗!
  想和孩子一起在雪地里撒欢打滚儿,这里绝对是最理想的场所。一起共同完成堆雪人的游戏,然后再来一张拥抱雪人儿的合影,满满的成就感!
  雪地大混战开始,小盆友一到这个环节就战斗力大爆发,玩high了!
  心动的耙耙麻麻,童小游后台也有哈尔滨寒假游的产品,可以长按下方二维码查看详细行程呦~
  阿尔山寻找冬日童话
  一年四季都风景如画的阿尔山是极好的度假胜地。每年十月份起,这里就被厚厚的白雪覆盖,到冬天更是成为了童话般的冰雪世界。美丽的雪景、晶莹剔透的雾凇、众多的温泉、专业的滑雪场等引诱着很多热爱玩雪的盆友们前来。
  玩法1、丰富多彩的雪上活动
  耙耙麻麻们可以带着孩子在这里参与各种充满乐趣的户外雪上活动,享受温馨有爱的亲子互动时间~
  滑雪
  打雪仗
  堆雪人
  做雪屋
  冰陀螺
  玩法2、探访阿尔山地质公园
  除了在雪地里玩耍,沿途家长和小朋友们还可以前往阿尔山地质公园,一探冬日奇观——不冻河,家长趁此机会可以考一考小盆友哦,例如……为什么介河不结冰呢?
  玩法3、徒步雾凇长廊
  雾凇长廊是阿尔山著名的徒步道。我们可以在雾凇长廊上徒步1小时左右。在冰雪世界中徒步既有益身心也是件考验体力的事。在徒步过程中,我们与孩子一起,征服自然,见证成长。
  玩法4、在白狼林俗村感受当地人文风土
  白狼林俗村原名“三道沟”,这里阳光璀璨,空气通透,绿色蓊郁。“小杆栅栏、柴户垛,房屋脊上挂山货,客人来了炕上坐,炉子火墙烟袋锅,炕上棉被垛成垛”,说的就是林区人民的传统生活。在这里,我们将会在当地体验到以下民俗特色活动:
  敖包祭祀
  “祭敖包”源自于蒙古族的古老文化,与此有关的一系列活动和礼仪都体现了蒙古民族的强大创造力哦!如果在当地的山顶或丘陵上看见了这些石块堆积的“敖包”大可一览究竟。
  野菜特色餐
  难得来一趟,当然要品尝一下东北风味的大饼子、大馇子、发糕、大葱蘸大酱、猪肉酸菜炖粉条、小鸡炖蘑菇、炒山野菜等家常饭菜。
  包饺子
  培养小盆友动手能能力的时间到啦!跟林区的居民们学习制作一顿美味可口的饺子餐~
  乘坐马拉爬犁
  “马拉爬犁”是当地最流行的交通工具,用木头做的马拉运输工具,相当于马车。爬犁的“行驶”可以不分道路,只要有冰、有雪就可以了。得益于冰面雪地里极小的摩擦力,“马拉爬犁”真的是比陆地上的马车还要快哦。
  心动的耙耙麻麻,童小游后台也有阿尔山寒假游的产品,可以长按下方二维码查看详细行程呦~
  雪乡穿越雪乡,挑战自我
  因《爸爸去哪儿》而一夜之间走红于大江南北的雪乡,位于黑龙江省牡丹江市,是此次旅程的主要目的地。到这里,南方的盆友们可以感受到真正的“积雪”和传说中的“蘑菇雪顶”,被层层叠叠的积雪覆盖的民居犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态。
  玩法1、在“雪屋”举行包饺子比赛,培养小盆友的动手能力
  入住童话世界的“雪屋”,在这里举行包饺子比赛,这一次让我们分工,看谁包得快。
  玩法2、堆雪人、打雪仗,培养团结合作的能力
  打雪仗也可以很好玩,这次有点不一样,比如说:分组/统一一个敌人/计时赛等,我们彼此间的感情,学会团结合作。
  玩法3、参加温暖有趣的篝火晚会,培养小盆友的自我表达能力
  在雪地里看着彼此,大胆地表现自己,与同伴围着篝火一起玩、一起唱。
  玩法4、徒步穿越雪乡,挑战自我
  童话世界般的雪地里,带着孩子穿越约雪乡,10公里的旅程,既能欣赏沿途让人惊喜的美景,又能锻炼毅力,挑战自我。
  玩法5、去看美丽的镜泊湖和长白山。
  旅途经过镜泊湖,还可以顺便漫游美丽的长白山雪景。
  这里的美会让你忍不住停留,只为和宝贝们留下一张“大片”。
  长白山的美,只有你亲眼看到,才能体会。在长白山上,我们还可以做实验呢。
  心动的耙耙麻麻,童小游后台也有雪乡寒假游的产品,可以长按下方二维码查看详细行程呦~
  长白山滑滑雪、泡泡汤
  冬日的长白山是北国大地上一幅浓重的水墨画:山峰、池水、森林、草地都覆盖着一层白雪,清新、素雅;白雪似乎遮盖了一切,所有的风景都简化成黑白灰三色。除了观赏绝美的风景画,来这里滑雪、泡温泉、漫游万达国际旅游度假区是必备项目。
  玩法1、观赏茂密的原始森林、尽情滑雪
  我们的住宿地位于万达国际旅游度假区,这里依邻长白山,拥有着无与伦比的自然环境与人文环境。
  一家人在此可以充分享受度假区体验长白山滑雪漫步在长白山万达度假区,感受森林带来的良好空气。
  来了长白山哪能不滑雪,全天不限时滑雪,一次性玩个够!还有专门的儿童滑雪场,小盆友子这儿可以放开玩啦!
  玩法2、天气允许则可以去看天池,感受仙境般的美景
  碧蓝的池水 ,阳光洒进来,池水颜色时而深邃时而清翠,伴着湖面的微风漾起叠叠微波
  长白山的美是高山湖泊那种平镜般的纯美~
  看到最美的她真的需要晴朗天气的幸运。
  玩法3、在白雪皑皑的室外泡温泉
  跟滑雪项目一样,泡温泉也是此行必不可少的项目之一。泡室外温泉更过瘾,零下几十度的室外,头上是白雪皑皑,身子泡在温泉里,好不惬意。
  绿渊潭的冰瀑~从峭壁上流下来的水结冰以后,形成了奇观~只是湖里依然有流水,而且里面有鱼哦。
  玩法4、品尝长白山特色美食
  传说中的长白山温泉水煮鸡蛋!83摄氏度的温泉水煮出来的鸡蛋,这是长白山之行的标配呢!
  蛋黄软嫩,蛋清却要用小匙舀着吃,再蘸点辣酱,或者撒点盐在上面,非常鲜美。
  心动的耙耙麻麻,童小游后台也有长白山寒假游的产品;

作者: 东风上的猪肉佬    时间: 2017-1-12 09:50
谢谢楼主
作者: 乱七八糟腿    时间: 2017-1-21 09:59
有时间一起去呀
作者: 泥泥    时间: 2017-2-2 10:44
楼主辛苦了
作者: 梦见你回来    时间: 2017-2-5 14:19
很不错的户外景点
作者: 马上要路考    时间: 2017-2-10 15:32
这景点不错
作者: 德仔    时间: 2017-2-13 16:33
很不错的户外景点
作者: 小敏    时间: 2017-2-23 17:11
很喜欢哦
作者: 母老虎    时间: 2017-2-28 09:42
福州人必须去的景点
作者: wdjlll    时间: 2017-3-5 08:49
这个户外景点可以去
作者: 鹏鹏与丁满    时间: 2017-3-13 14:13
谢谢楼主
作者: 闻香识女人    时间: 2017-3-20 17:42
很好去
作者: 美人鱼    时间: 2017-3-22 15:00
有时间一起去呀
作者: 咸鱼    时间: 2017-3-22 17:45
很漂亮哦
作者: 孤独的兔子    时间: 2017-3-23 19:21
很漂亮的户外景点
作者: 四眼光头仔    时间: 2017-3-27 21:35
很不错
作者: 东莞卖福特的    时间: 2017-3-28 17:06
谢谢海豚
作者: 梦幻鱼蛋粉    时间: 2017-3-28 18:33
有人一起去吗?
作者: 污妖王    时间: 2017-3-28 21:03
谢谢海豚
作者: 深深    时间: 2017-3-29 20:28
谢谢楼主
作者: 美丽的多瑙河    时间: 2017-3-30 17:01
我也想去旅游了
作者: 迷雪鼠先生    时间: 2017-3-31 13:51
很漂亮哦
作者: 辟拍你个隆叮咚    时间: 2017-4-1 18:34
福州户外很不错的选择
作者: 温柔的眼泪    时间: 2017-4-12 12:49
占位
作者: 奔驰的火焰    时间: 2017-4-14 12:30
很不错的户外景点
作者: 水牛神一蛇    时间: 2017-4-14 12:56
这个户外景点可以去
作者: 啶睡    时间: 2017-4-18 18:27
值得去
作者: 明月照我心    时间: 2017-4-19 13:50
这景点不错
作者: 曼陀罗之花    时间: 2017-4-23 13:34
谢谢楼主哦
作者: 真空科学技术    时间: 2017-4-24 10:20
很好去
作者: 牧师    时间: 2017-4-24 17:44
谢谢楼主哦
作者: 极速之动感    时间: 2017-4-25 22:32
值得去
作者: 小飞侠罗丝    时间: 2017-4-27 22:08
谢谢楼主
作者: 追忆似水流年    时间: 2017-4-28 13:19
谢谢楼主
作者: 华仑天弩    时间: 2017-4-29 19:08
谢谢楼主
作者: 仔爱玉米    时间: 2017-4-29 20:01
很喜欢哦
作者: 金莎朱古力    时间: 2017-5-1 07:09
谢谢海豚
作者: 玫瑰雪中红    时间: 2017-5-3 22:37
很好去
作者: 风向标    时间: 2017-5-4 11:01
福州户外很不错的选择
作者: 拖拉机上高速    时间: 2017-5-4 13:28
谢谢楼主哦
作者: 一切都好说    时间: 2017-5-4 20:43
很漂亮的户外景点

欢迎光临 福州背包客户外论坛 (http://www.fzbbk.com/) Powered by Discuz! X3.2