设为首页收藏本站

福州背包客户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2022年6月3-5号端午节武功山行2022年6月3~4日端午节人间的天堂--台山列岛-雨伞礁-露营住店休闲2日游2022年5月29日(周日)“海上仙都”太姥山、渔井码头1日游
海豚东北游玩总结--南方人去东北必看2022年6月11日【1980元】稻城亚丁.理塘.木格措.新都桥.折多山.木雅圣地.海子山.天路十八弯.康定 深度行摄7日游2022年北疆2-6人精致定制小包团- 喀纳斯+喀拉峻+伊犁独库公路9日环线
楼主: vssis

冲啊,骏马!内蒙呼伦贝尔草原行记

参加活动: 4

组织活动: 2

管理员

D3、2012年6月17日,晴,满洲里22度,不过紫外线强烈
路线:阿尔山-阿木古郎(左旗)-右旗-满洲里
行:阿尔山出来经五里泉、玫瑰峰上了一条新修建的高等级公路直达阿木古郎,之后的路况也不错,下午3点就抵达魅力之城满洲里。
住:满洲里车之美宾馆,提前携程预订,200返31,不过感觉一般。办理入住时有其他人询问价格,前台遮遮掩掩;卫生间发现小强一只;洗澡水只够一个人,再加热时间太长我是等不及就睡觉了。
吃:早餐昨晚的孜然羊肉+自制大米粥,打包回来的老家豆腐没吃了浪费了,罪过罪过。
午餐在右旗蒙祥园连锁(新版凯立德能找到),羊肉大串20米,鸡头、冷面也不错。令人遗憾的是商家端上来4碟小菜,事后结帐说是每碟一元,钱不多挺恶心,后去的朋友注意。
晚餐巴尔虎羔肉火锅,特别推荐!!!手切羊肉32米6两,牛眼肉28米6两,后来发现这两盘子肉就足够我俩吃了,蔬菜、豆皮、金针菇打包带走,勇闯天涯和雪花全麦芽各一瓶,后者不好喝,合计136元。
下边上图

晚饭的王记饭庄

海神温泉大酒店,看门口成排的奥迪和大牛头们就知道这不是我等P民消费的地儿,LED显示屏上滚动显示欢迎XX会议领导

阿尔山小公园

这里空气清新,关键是免费的,哈哈

估计是原来阿尔山村

很漂亮的一张,终于让我蒙出一张有意境的了

冲啊,打泉水去啊~~~

其实我灌满了8瓶,一直喝到临江屯

这里左转去玫瑰峰,直行是去伊尔施镇然后去阿尔山国家森林公园了

玫瑰峰

路况良好

景色漂亮

好多牛

未启用的七仙湖收费站,不交费的感觉真好

管理员

“大脑袋”跑爽了吧?

好路只修了半边,原来我们逆行了上百公里,管他呢,反正大家谁也不愿意去右边的烂路

估计是参加比赛的赛马,还穿着“衣服”呢

左旗,估计是体育馆?

甘珠尔庙景区高塔上俯拍

之后路况依然良好

右旗蒙祥园烧烤,羊肉大串、鸡头、冷面不错,没照片的鸡脖子确实一般,恶心的是那些小菜是收费的,也不告知一声,钱不多不过挺恶心,坑爹的。后来的朋友找不到好吃的可以考虑这家,别上套就行,新版凯立德可以搜到。纸巾也收费,还是自带好。

管理员

右旗路灯—风力+太阳能,够科幻

波浪般的路

进入满洲里

满洲里体育馆

下面是例行到此一游

满洲里国门前陈列的火车头

远眺国门

看自己的国门,感受国家富强居然还要收费80米,这门票是不断攀升啊,有这160块不如去吃涮羊肉,哈哈,打道回府吃饭去喽~~~

管理员

左上角的手切羊肉32米,已经让我吃了一少半了

那盘牛眼肉28米,化了也不出水,实惠啊

蔬菜、豆皮、金针菇几乎没吃全打包,桌子上的小菜都是锅底附赠的,这店不火都不行

店内装饰画,和我一样的肉食动物

五道街一个广场对面的火锅店

溜达往回走,路过一个公园,满洲里市民休闲的地方

好像在俄罗斯了

老毛子的日产车

车之美宾馆大床房

管理员

D4、2012年6月18日,晴,临江屯24度,注意防蚊
路线:满洲里-黑山头-额尔古纳-恩和-七卡-九卡-室韦-临江屯
行:满洲里向南出城,见到牌子左转上X904路况好也没车,老婆都120巡航。黑山头去五卡路被冲毁,被迫绕道额尔古纳-恩和,从恩和返向60公里烂路到达七卡,呵呵,边防路我来了,之后直达临江屯。
住:临江屯娜佳之家13347036400。标间被包车游客占满了,我们住3人间,住宿每人30,洗澡每人10元(晚上电压低得灯都像蜡烛,洗澡就别想了,洗洗脸睡觉吧)
吃:早餐满洲里肯德基32米
午餐额尔古纳清真烧麦馆28(新版凯立德能搜到),旁边就是晓艳列巴房,买了一个5元的列巴
晚餐娜佳之家酱炖柳根鱼+用昨天火锅打包的菜炒了个素菜+米饭合计40元,美味实惠。
下边上图

过了收费站17公里看到这个牌子赶紧减速,左转去黑山头镇

超过川A车队,之后到黑山头144公里好像就没遇到什么车了

放水+搞怪,停车必修课

跳了三次,照相三张,其他两张太有损我形象了,哈哈,不发了

千万别让JCSS看到,说我嗑药就麻烦了

看似休闲,其实都是虫子,防蚊药一定要带足了

路况超好也要注意提防过路的羊群

马上进黑山头镇前看到镇北面波光粼粼,以前的游记没提及这里有湖啊?结果悲剧了:上游下了半个多月的大雨,洪水把去大铁桥—五卡的路冲毁了,那一刻我失望极了

管理员

还好功课做得足,立马改道额尔古纳-恩和方向

途径上护林

到达恩和,问清去七卡有60公里土路,到临江屯的边防路还通着

去七卡的路,途径向阳屯、旭阳屯等三个屯子

景色依旧

某阳屯问路时不幸“触雷”

终于到达七卡

七卡的农舍,看来村民们的日子不富裕

管理员

解放军同志辛苦了

“向着老毛子开炮~~~~”对面的土地都是我们的,MD让他们抢走了

能数得清有多少头牛吗?估计值几辆LC200了,哈哈

没看到五卡欧米伽大转弯,这个也凑合

路遇解放军同志骑马巡逻,热情的邀请我骑马拍照,手势有点“二”

又一辆沦陷的大车

快到室韦时开始修路,估计要是遇到大雨,这路就完蛋了

管理员

对面就是俄罗斯小镇

“大脑袋”应该很想洗澡

室韦的标志

“大脑袋”准备去临江屯

第二天村民告诉我这个叫“大瞎蠓”,隔着军服都能咬透,吸血留下三角口子

去年临江屯村民集资修了到室韦的路,今年让室韦修广场的大车全给压坏了,雨季到了这条路估计也就变成去年那个样子了

哈哈,夜思梦想的地方终于到了

娜佳的小秋千

酱炖柳根鱼,这么小的鱼要张3年,冷水无磷鱼

管理员

晚饭后去南山看日落

人家长枪短炮,我都不好意思往一起凑合了,我这个叫记录,是用来回忆用的

摄影比不了他们,搞怪你们可比不了我,哈哈

回到温馨的娜佳家,一路上最温馨的一晚,谢谢你们两口子

管理员

D5、2012年6月19日,晴,临江屯早上还是要穿长袖,牙克石可是够热
路线:临江屯-太平屯-红旗林场-莫尔道嘎-根河-牙克石
行:临江屯向北8公里过桥,再有2公里沿着电线杆右转经过太平屯-红旗林场-莫尔道嘎-得耳布尔-根河直达牙克石(昨天去了额尔古纳,今天决定从根河直达牙克石,早上问同住的包车司机,他们说从根河到牙克石是“板路”,哦了他们是活地图,哈哈)
住:牙克石9居连锁宾馆大床房139米,推荐(就在火车站旁)
吃:早餐娜佳家早餐,每人10元
午餐根河市随机找的一个清真烧麦馆34元
晚餐牙克石老院子烧烤60元,特别推荐。牙克石火车站正北面五道街上。
购物:牙克石三道街美集美超市(火车站正北面),可以买到牙克石产的蓝莓汁和酒
下边上图

临江屯清晨去骑马,今年涨价到60元/小时,可以接受

去北山看临江屯全景,骑马千万不要带帽子或者把衣服系在腰上,昨天晚上同住娜佳家的南方妹妹骑马时帽子掉落导致马匹受惊,从马上掉了下来,万幸没什么大事

爬上中国移动信号塔看临江屯全景

饮马额尔古纳河

13岁的功勋牧羊犬(这个可比乃林郭勒草原那只威猛多了)

温馨的小屋,美好的回忆

临江屯娜佳家早餐

出临江屯美景

此行最远点,右转开始回家的路了