设为首页收藏本站

福州背包客户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2022年6月3-5号端午节武功山行2022年6月3~4日端午节人间的天堂--台山列岛-雨伞礁-露营住店休闲2日游2022年5月29日(周日)“海上仙都”太姥山、渔井码头1日游
海豚东北游玩总结--南方人去东北必看2022年6月11日【1980元】稻城亚丁.理塘.木格措.新都桥.折多山.木雅圣地.海子山.天路十八弯.康定 深度行摄7日游2022年北疆2-6人精致定制小包团- 喀纳斯+喀拉峻+伊犁独库公路9日环线

我难以触摸到你的灵魂——七藏沟

参加活动: 146

组织活动: 190

3万

管理员

楼主
     总有一些游览让咱们深入回忆,总有一些人让咱们难以忘怀,总有一些阅历常常如梦般绚烂,传说和神往的仙界,奥秘和漂亮的化身,十一自个的等待,十一自个的梦想,十一自个历经三天的车马劳顿之苦,总算完成了咱们的期望,在此刻,在此刻,咱们十一自个喊了一同的心声:“七藏沟咱们来了。。。。”                                               ___________题记
  咱们目睹着云雾像长长的飘带飘动在山间,金灿灿的光芒照射在山腰中,那梦境般的独特景色让咱们绽开花相同的笑脸。24号一早,安全抵达阿翁沟,导游扎拉的五匹马驮着十一人的装备,咱们轻装沿着两头的彩林向阿翁沟前进,摆布两头转换着喘急的河水,咱们忽左忽右来回踏越木桥,脚下泥泞的路途无法阻挠咱们追梦的脚步,咱们仍然是快乐自在人行走在漂亮的大天然中。

在鱼海子营地扎营时那萍水相逢的飞雪夹杂着冰雹紧随而来,扎好营帐,做起丰富而简略的晚餐,这是咱们在阿翁沟营地的第一顿野炊,清漪在河滨聆听着河流的交响乐章,那夜晚的篝火摇动着冰与火愉快的旋律,队友们围着火堆在领队的带领下狡猾的喊着:“都是月亮惹的祸”,那虽然不是依山傍水的江月,但静悬高空的一轮明月也让咱们顿生温暖的感触,星星此刻拨开云雾眨着奥秘的双眼望着小魔女振奋的笑脸,而睡梦中的春藏难掩心中的等待......

25号清晨,明晰的空气中透着重重的寒气,太阳从雪山的东方暴露,这将是一个明丽的日子,吃过简略的早饭,咱们收拾好心境向红星海起程,远近的雪山向咱们呼喊着,咱们将穿过梦境般的鱼海子,钻过茂盛的灌木林,跳过五颜六色的草海,翻过红星垭口,在海拔的逐升中感触着痛快淋漓的行走,脚下虽然有过倒骑蚂蚁踏过似曾类似的路,而怀揣着倚舟笑沧海般情怀的咱们,当看到红星岩,走近静寂唯美的七藏沟,也即是红星湖时,一刹那咱们感到无比的震慑和激动,雪峰慢慢地在接近,湖泊被附近的群山环抱着,而漂浮不定的云在湛蓝的天空中聚成了漂亮的云朵,耀眼的红星岩在雪峰的承托下愈加壮美,红星海子闪着晶莹剔透的光荣似曾在梦中就已延伸到它的魂灵,难道说这即是咱们一向魂牵梦绕的梦中的远方?难道说这即是咱们想要的梦境!

愿韶光温暖的友谊不会散去,愿咱们从前的旅途在眷念中铭记,因相遇而相惜,因相携而丰盈了夸姣的旅程,愿咱们且行且爱惜!
    我仍是想把咱们十二自个网名(包含咱们的司机兄弟安全)凝成一种特别的言语,来表达咱们一同的梦境之旅,让咱们记住咱们的友谊和一同快乐的日子,谢谢一路有你们!文中十二人依次是:安全、追梦、快乐自在人、清漪、冰与火、江月、小魔女、春藏、倒骑蚂蚁、倚舟笑沧海、漂浮不定的云、梦中的远方.

上一年已到黑水,却与七藏沟擦肩而过,有时越是巴望的事越是让你久久期盼着,韶光仓促又是一年,七藏沟的传说更是让我魂牵梦萦 ,心里总有一种此生非得去一趟的执念,而这个期望总算完成了。
    十月底的七藏沟草木花儿现已斑驳陆离,它余留的颜色不曾忘掉熏染周边的山岭,抬眼望去,满目群山被装裹的五彩斑斓,毛毛的烟云环山沟飘飞,鱼海子像一条长长的巨龙沿着山体奔流,喘急的水声伴跟着咱们的脚步向纵深处前行着,空旷,安静,不着人工痕迹的野性之美恰是迷醉我的地方,我无数次梦想着这么的游览,也屡次踏入这么人烟稀少的田野上行走。紧跟着骑在立刻的导游扎拉,他时不时停下来等咱们走近再往前走,马道不规则的在泥泞中暴露,咱们的深一脚浅一脚的穿过灌木丛,眼前是开阔的草海,它浓浓的上色并非是花枝招展,无数个圆润的草垛宛如黄色的蘑菇,弯曲弯曲的轨迹是奔腾不息的河水所赐,这儿仍然让人感到无比的瑰丽,上色深重的山林总会突显出耀眼的金黄色树木来,它在群山中分外的妖娆。

脚步仍然有力的沿着泥泞的路途不停地走着,雪山下来的河水声如同一首长长的交响曲在咱们耳边播放着,这么的行走总在心中感到一种与众不同的感动和骄傲,似在天涯的雪山如同伸手可摸,其实仅仅脑际的一个幻景,真想奔向山顶俯视天穹,这天然又是脑际中的一个想象算了。

我急欲想去拥抱我的梦,每走一步就离它越近,我的脚步在加速,我的心在巴望,抵达红星海子垭口,我的振奋感让我难以克制,因垭口总处于风口,它常年积雪不化,走时拿起化名的两根爬山杖起了很大的效果,想起她和雪花等好友的吩咐,我也较平时收敛了很多的鲁莽,往上攀升一步就稳稳地把爬山杖扎进地上再往上走,不知不觉走在半山腰成了“独行侠”,老友要不是被景色拖住脚步,冰火假如不是穿的鞋不合适,或许我就不会感到暂时那一刹那间的孤独感了。到垭口顶端,首先映入眼帘的是赤色的山崖,它与周围灰色的山峰和白雪掩盖的山峦形成了明显的比照,它即是红星岩,它默默地等待着静静的高山湖泊——红星海子,湛蓝的天空飘舞着各种变化多端的白云,湖面如同一面润滑的镜子,蓝天白云雪山石峰反照在湖泊中,似梦似幻的感触情不自禁。追梦一到垭口顶上不管高反头疼欲裂的难过,直奔湖泊的跟前,振奋的像孩子般撩起水花,老友和冰火手舞足蹈快乐的简直跳了起来,云哥虽然还没习惯高原的反响,但坚定的决心和毅力让博览诗书的他忘掉了高反,随后上来的老万,清漪,小魔女他们的坚持何曾不是一种奇特的力气的呼喊!

高高的红星岩俯视着静静地湖泊,微风吹过,湖面荡起一片涟漪,刹那间波光粼粼如仙界通常,老友和追梦光着脊背用最原始的方法和最纯洁祈求去拥抱它,去找寻渗透它魂灵的感触,此刻的咱们早已被带入了它的国际,它的奥秘,它的自在,它的魂灵无不感应着咱们每自个。你处于红星海子,让你感触一种透彻的美,近在天涯的雪山,高高俯视着静湖的红星岩,那纯洁的湖水让咱们置身于如痴如醉当中。

我目不转睛的凝视着那静静的湖水,虽然它如翡翠般晶莹剔透,但它却给你一种慈祥,安静的感触,我恍如梦中,我不曾来过,为什么似曾相识?我静默的站在它的旁边,那心底的巴望和心思慢慢的梳拢开来,山影反照,湖光闪耀,纵使万千言辞也无法描绘,每到此刻,我的魂灵,我一切的思绪都会跟着一种奇特的力气而被引发。
很多的时分,我常常堕入一种苍茫的状况,我看不到我自个,也找不到我在凡尘中所扮演的角色,但是当我接近我的雪山,走近我漂亮明澈的湖泊,我便会情不自禁敞开我的胸襟,我的心灵会与它悄语,我的魂灵随它跳动,假如有宿世,我定是等待在它们身边的一颗小草,虽然很细小,但或许感触着日月照射的光芒,也一定享受着天然雨露的润泽。我幻想着,悄悄地凝望着这注定让我痴人般梦语的大天然,生怕打破它的安静,只要在心底悄声的呼喊着:我来了,我...来...了,我来了.....。宏伟绚丽的雪峰,漂亮静寂的湖泊,是不是听到一个痴儿最厚意的呢喃,是不是接受一个凡尘中的我最真诚的表达。

很多的时分常常期望有人可以懂得,我只需要我魂灵中的那点静美,很多的时分我却仅仅感动着我自个,自个写的一段不可思议的感悟,自个所崇尚的所谓真理,自个所置身于大天然怀有的沉迷,自个那种行走在路上感触着母亲冥冥当中给予我的某种力气。我很想很想更多的是家人和兄弟可以懂我,也很想很想让一切的人同感我呼吸的新鲜空气,去感念大天然给予咱们的夸姣和厚爱,聆听溪水潺潺的歌唱,眺望雪山上飞翔的雄鹰,感触风在田野上旋转,还会在湛蓝的天空下看着白云自在自在的摇动,也会在月夜中凝望着闪耀的繁星。。。。。。   

似梦似幻红星湖,痴人痴梦寻千里,咱们一步三回头的望着行将脱离我们视野的湖泊,此刻微风吹拂,湖水波光粼粼荡起一丝丝涟漪,它好像也不舍咱们的离去,那红星岩照旧默默地守护着它的碧水仙子,无限的风景融入苍茫的田野当中,即便再无奈,即便再难舍,咱们仍然仅仅仓促的过客算了,只要定格在刹那间的画面会在咱们心中留存,还有温暖韶光的友谊在眷念中深记。虽然在某个时间把一切的心智都归于大天然,在画中有诗般的感触中彻悟着咱们魂灵深处的觉悟,但咱们是不是真正摆脱了尘俗的枷锁,是不是真的梦醒时分?或许它仍然是我的一个梦境算了......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

参加活动: 0

组织活动: 0

顺毛驴

沙发
我只是路过,不发表意见

组织活动: 0

顺毛驴

板凳
看起来不错